您所在的位置: 首页>>健康



牙周炎早期四大症状

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-13  来源: 海南日报

  牙齿如果出现严重的问题,是不可逆转的,尤其是牙周炎,由于早期多无明显自觉症状而易被忽视,待有症状时已较严重,甚至已不能保留牙齿。因而必须加以重视,定期检查和及时治疗。

  微生物是引发慢性牙周炎的始动因子,长期堆积而引发牙龈的炎症和肿胀,使局部微生态环境更有利于牙周致病菌滋生。某些全身性疾病如糖尿病等也对牙周炎有负面影响。

  1.刷牙或咬硬物时牙龈出血

  正常的牙龈是不应当出血的,许多人认为牙龈出血是身体“火”太大了,买个败火的牙膏刷牙或吃点败火的药就可以了。实际上,牙龈出血是牙周炎最早期的症状之一,是机体发出的信号,告诉你牙龈发炎了,如果你不重视这个信号,那么牙周炎就会继续发展下去。

  2.有持续性的口臭

  引起口臭的原因有很多,其中牙周炎是一个重要的原因。牙周炎造成牙龈出血,组织发炎,致病的细菌产生代谢产物都会造成口臭。

  3.牙齿有松动、位置改变或咀嚼无力

  这是因为牙周病造成牙周组织的破坏,牙齿的支持力不足,引起牙齿松动、位置改变或吃东西用不上力。实际上这是牙周病到了中期或晚期的一种表现。

  4.感觉牙缝越来越大

  这也是由于牙周病造成牙龈和下方牙槽骨的退缩,引起牙间本应由牙龈和牙槽骨占据的空间暴露出来,使患者感觉牙缝越来越大。

  实际上,牙周病的临床表现还有很多,由于早期没有能够引起人们足够重视的、明显的症状。因此,当出现上述症状时,应及时到正规医院检查及治疗,避免病变进一步发展到无法挽回的地步。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。