您所在的位置: 首页>>健康



春游正当时 防护不可忘

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-28  来源: 宜春新闻网

  春季虽是踏青旅游的黄金季节,但也是疾病多发季节,宜春120提醒市民,春游要注意保护自身健康安全,掌握常见急救技巧。

  预防有毒物叮咬。春季万物复苏,踏青时要提防蝎子、蜘蛛、蜜蜂等,以免被毒物咬伤或蜇伤。在林间、草地活动时,最好穿着长衣裤,在草地上时,可铺上塑料布以隔开身体和草叶的接触。如果不小心被蜇伤,可先用镊子或小针将毒刺轻轻挑出,然后用流动的水清洗蜇伤部位,严禁用碘酒外涂蜇伤部位。一旦出现头晕、恶心、呕吐等症状,及时求救。

  外出就餐谨防胃肠道疾病。春季细菌繁殖快,胃肠道疾病也较容易发生。出游喜欢自带熟食或者在外野餐的市民要注意,保持食物新鲜,及时食用以免变质引起胃肠道疾病。因为气温逐渐变高,细菌的繁殖速度也随之加快,许多食品稍一暴露,外观也许还能保持新鲜诱人,但质量和味道都已经发生变化,因此要“管”好自己的嘴,谨防病从口入。

  (陈英果 记者 刘芳)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。