您所在的位置: 首页>>健康



樟树:健康扶贫政策呵护贫困户健康

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-28  来源: 宜春新闻网

  近年来,樟树市严格落实国家各项健康扶贫政策,仅去年市财政就出资900多万元,让1.7万余名建档立卡贫困人口免费参加居民基本医疗保险、大病医疗保险、医疗救助、重大疾病医疗商业补充保险,并规定经“四道保障线”和医院减免费用后,自付医疗费用仍超过总费用10%的部分,由政府全部兜底,让每一位贫困群众看病不愁、吃药不难。2019年,该市建档立卡贫困户住院6846人次,医疗总费用5298.84万元,总报销4815.02万元,个人自付医疗总额483.82万元,个人自付比例仅为10%。

  (孙春生)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。