您所在的位置: 首页>>健康



市急救中心:全力推进垃圾分类工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-28  来源: 宜春新闻网

 连日来,宜春市急救中心多举措助推生活垃圾分类和减量化处理工作。

加大宣传力度。该中心通过发放宣传单、建立宣传栏、开展垃圾分类培训讲座等多种形式加大垃圾分类工作的宣传力度;积极开展“垃圾分类每日一课”学习活动;规范干职工垃圾分类投放行为,督导保洁员垃圾分类收集转运行为;提高干职工的自觉意识,变被动为主动,变习惯为自然,严格把控垃圾分类思想源头。

创新监督形式。该中心在办公大楼内每一层各设立一个垃圾分类收集点和一名垃圾分类监督员,监督员每日巡查所在楼层的垃圾分类工作;充分发挥单位保安对办公楼外监督作用,每日定时对室外垃圾分类亭投放工作进行监督,实现生活垃圾分类工作内外一体的常态化监管。

加强监督问效。该中心利用每周职工晨会交班时对垃圾分类情况进行通报,对检查中发现的问题,按照“发现一例,考核一例”的原则,列入个人绩效考核,实现生活垃圾分类规范化、常态化、长效化问效机制。

(黄周益)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。