您所在的位置: 首页>>健康



河南27种重特大病药门诊报销

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-26  来源: 健康报

  河南省医疗保障局近日发布《关于规范完善我省重特大疾病医疗保障门诊特定药品使用管理工作的通知》,将2019年国家谈判药品麦格司他等27种药品暂定为该省门诊特定药品,纳入医保门诊报销,调整重特大疾病相关药品限定支付范围,进一步减轻重特大疾病患者医疗负担。

  《通知》指出,将部分用于治疗癌症、罕见病等重特大疾病的临床必需、疗效确切、适应证明确、价格较高、适于门诊治疗的谈判药品纳入该省重特大疾病门诊特定药品范围。对符合相关条件的可通过纳入门诊特殊慢性病治疗范围或增加门诊特殊慢性病病种等方式纳入医保统筹基金支付范围。同时,按照国家对谈判药品限定支付范围的调整情况,及时调整该省重特大疾病相关治疗药品限定支付范围。

  《通知》明确,参保人员使用门诊特定药品相关费用纳入基本医疗保险统筹基金支付范围,不设起付线,乙类门诊特定药品原则上首自付比例全省统一为20%。城乡居民医保统筹基金支付比例为80%(脱贫攻坚期内的农村参保贫困人口统筹基金支付比例为85%),职工医保统筹基金支付比例为85%左右,其他相关待遇仍按原规定执行。享受门诊特定药品医保支付待遇的参保人员,住院治疗期间不重复享受门诊特定药品医保支付相关待遇。(记者李季)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。