您所在的位置: 首页>>健康



孩子多喝水认知强反应快

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-03  来源: 中国妇女报

  近期,一项发表在《营养学》杂志上的新研究表明,多喝水不仅有助孩子健康成长,还能提升他们的多任务处理能力。

  美国伊利诺伊大学香槟分校活动机能学与公共健康学教授奈曼·汉和美国东北大学查尔斯·希尔曼教授联合完成该项研究。研究团队以75名年龄在9~11岁的儿童为试验对象,首先安排他们连续4天、每天按照普通的基线水平喝半升水。随后,参试儿童每天将饮水量增加至2.5升,保持4天。研究人员比较在两种水分摄入情况下,参试儿童的尿液水化数据和认知能力。结果发现,摄入更多水分后,孩子的多任务处理能力更强,反应速度更快。这个结果表明,多喝水对复杂认知能力的提升有益。

  工作记忆力、认知灵活性等复杂的认知能力被认为是取得学术成就的基石,该项研究为从小增强多任务处理能力提供了有效途径。研究人员指出,孩子们一般不会主动喝水,所以他们经常处于无意识的脱水状态,家长适当提醒孩子喝水至关重要。(敏稳)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 专家:晨起后应先刷牙再喝水 饭后不宜立即刷牙
    2019-07-29
  • 你属于“喝水都会胖”的体质吗?
    2019-05-21
  • 五个时刻喝水防血栓
    2018-12-06
  • 这样喝水最养胃!喝水养生记住这4个数
    2018-10-09
  • 喝水,你家孩子喝对了吗?
    2018-10-08
  • 晨起空腹喝水有益健康?有些人群并不适合
    2018-09-25

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。