您所在的位置: 首页>>健康



化妆包里九成化妆品遭细菌污染

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-03  来源: 广州日报

  新华社电 不少女性随身携带化妆包。英国一项研究显示,化妆包里超过九成化妆品遭大肠杆菌、葡萄球菌等致病细菌污染,卫生状况堪忧。

  阿斯顿大学生命与健康科学学院研究人员检测了467份化妆品样本得出上述结论。这些化妆品包括已使用过的唇膏、唇彩、眼线笔、睫毛膏和化妆海绵。结果显示,化妆海绵问题最严重,92%携带至少一种有害细菌,眼线笔和睫毛膏各有约80%携带有害细菌,75%的唇膏携带有害细菌。调查还显示,93%的化妆海绵从未被清洗过,64%曾掉在地上。

  研究人员在最新一期《应用微生物学杂志》上发表论文说,化妆包卫生问题不容小视。使用者在眼周、嘴唇等部位涂抹遭污染化妆品尤其皮肤有破口时,可能导致皮肤感染甚至败血症。研究牵头人阿姆琳·巴希尔说,消费者糟糕的卫生习惯令人担忧,化妆品生产商和监管机构“需做更多努力”来保护消费者。(乔颖)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 新研究:补充特定肠道细菌能治疗食物过敏
    2019-07-03
  • 人体肠道细菌会“吃掉”药物
    2019-06-18
  • 研究人员发现上百种新的肠道细菌
    2019-02-18
  • 我首次合成阿波霉素 可对付超级细菌
    2018-09-06
  • 揭露侵华日军细菌战罪行的录音档案入藏伪满皇宫博物院
    2018-05-08

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。