您所在的位置: 首页>>健康



哪些人需要警惕糖尿病前期?

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-09-24  来源: 新华网

  近年来,人们的生活质量得到了极大的提高。中国人的三餐组成由粗粮、豆蔬转变为高脂高糖型饮食,给糖尿病发病提供了温床。中国不止有大基数的糖尿病患病人群,同时还拥有数量更为庞大的潜在患病人群。

  在由血糖正常的健康群体,逐渐发展成糖尿病人群的过程中有一个时期--糖尿病前期,糖尿病前期包含空腹血糖受损和糖耐量受损两种情况。几乎所有的糖尿病患者都要经过这个时期,但是恰恰是忽视了本阶段,错过了糖尿病逆转时期,最终发展为糖尿病,不得不终身与药用药。

  哪些人需要注意是否处在糖尿病前期?

  1、有糖尿病家族史的人群;

  2、已经患有高血压或(和)血脂异常或早发冠心病者;

  3、体型肥胖者尤其肚子肥胖的人群(梨型身材);

  4、吸烟、活动不足、生活压力大或精神持续紧张者;

  5、怀孕时血糖升高或生育巨大儿的女性(妊娠糖尿病患者);

  6、出生时体重轻或婴儿时期体重比同龄孩子轻的人群。这个阶段患者会有疲劳无力、失眠、皮肤感觉异常等情况,往往会被认为生活压力大,亚健康等情况从而被忽略。

  盐酸二甲双胍片以及阿卡波糖比较广泛的应用于本阶段血糖的控制。除此之外,是否还有其他产品对控制血糖有一定的促进作用?答案是肯定的。

  天士力集团在云南普洱茶之乡建立茶谷,种植优质品种普洱茶,用于卓清茶的原料供应。根据普洱茶中的功效成分与健康功效之间的相关性研究、不同发酵度的普洱茶各种组分的含量规律研究,甄选不同茶山、不同季节和不同年份的茶原料进行拼配,确保有效成分含量和风味物质的稳定。采用数控自动化罐组逆流提取生产线,最大限度地提取茶叶中的有益成分,同时采用科学方法降低普洱茶中咖啡因含量,通过采用连续离心除杂和低温浓缩蒸馏技术,剔除可能存在的微量重金属、农药残留及杂质,保障帝泊洱卓清速溶茶的天然属性,富含茶多酚和粗多糖。

  糖尿病早期时,氧自由基在血浓度中明显增加,氧自由基的增加会对机体组织造成损伤。茶多酚作为一种抗氧化剂,可清除自由基活性。自由基的减少,在很大程度上可缓解细胞因子导致的胰岛β细胞的损伤,延缓胰岛β细胞的衰竭。粗多糖可通过提高机体抗氧化能力和细胞免疫功能,保护胰岛β细胞,从而促进胰岛素分泌,还可提高胰岛素敏感性;可调节糖代谢有关酶的活性;提高肝糖原含量,降低血糖。(推广)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 当心!这个坏习惯容易招来糖尿病
    2019-09-24
  • 糖尿病人怎样吃月饼?医学专家详解月饼里的秘密
    2019-09-12
  • 粗粮不一定降血糖 糖尿病人也可以喝粥?
    2019-09-11
  • 糖尿病的并发症可致失明,这些你知道吗?
    2019-08-29

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。