您所在的位置: 首页>>健康



女性甜食吃太多易长皱纹和痘痘

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-22  来源: 中国妇女报

  如果你吃太多甜食和精制碳水化合物,如蛋糕、糕点和精白米等,你的脸会慢慢失去弹性。因为这些食物会在体内迅速转化为糖,引发糖化,使原先有弹性的胶原纤维变得僵硬。直观地说,皮肤会失去弹性、变薄,出现皱纹。

  过多的糖分进入肠道后,会影响肠道菌群的平衡,触发脸部、肩膀和胸部出现痤疮。

  有些依赖糖分的人虽然不会长痤疮,但同样会表现出皮肤苍白、气色差。这是因为糖会引发胰岛素水平的上升,刺激应激激素皮质醇的分泌,从而使血管收缩,使皮肤变得发白。长期以往还会导致皮肤干燥。

  (禹建)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 健身前后别吃甜食快餐 专家建议吃点香蕉鸡蛋
    2018-04-25
  • 贪吃甜食等致骨骺线提前闭合 男孩预计长不高
    2017-02-27
  • 学会这6招 巧吃甜食不发胖
    2016-06-12
  • 肝脏产生一激素调节甜食偏好
    2015-12-28

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。