您所在的位置: 首页>>健康



健康扶贫献爱心

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-16  来源: 宜春新闻网

 为帮助村民掌握科学的疾病防控知识,及时掌握自己的健康状况,7月5日上午,宜春市运管局驻袁州区水江镇畔龙村“第一书记”李公式协调组织宜春学院医学院、宜阳儿童诊所的专家前往畔龙村,开展健康扶贫献爱心活动。

畔龙村距宜春中心城区有60多公里的路程,当地中青年常年在外打工,部分老人及留守儿童的健康问题没引起重视。得知医生来村里义诊的消息,村民们一早就来到村部综合服务平台候诊。护士耐心地为村民测量血压,儿科、内科、妇科、眼科等方面的专家细心为百余名村民检查身体,解答病情。同时,医护人员为村民发放了健康知识宣传单,普及相关健康知识,并从日常生活干预、如何用药等方面对村民进行健康指导,切实让村民们在家门口享受到了免费的专家级医疗服务。

宜阳儿童诊所还向参加活动的村民发放了十滴水、风油精、清凉油等防暑降温药品,并联合江西元唐贸易有限公司共同捐赠了价值3万元的“爱心营养包”,帮助畔龙村32户建档立卡贫困家庭孩子改善营养,增强体质。 (陈欣 记者刘芳)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。