您所在的位置: 首页>>健康



成功救治摔伤者

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-16  来源: 宜春新闻网

 近日,宜春中心城区某技工学校一名学生打球时不慎摔伤,左腿无法行动,情况不妙。经宜春120紧急救助,该学生的伤情得到及时有效控制。

当晚8时许,宜春市120调度指挥中心接到报警,称一名学生在打篮球时不慎与队友发生碰撞摔倒,随后出现左膝关节剧烈疼痛症状,无法再次活动,急需医疗救援。调度员一边立即派就近急救车前往现场,一边通话指导伤者不要过分紧张,在等待过程中千万不能先随意移动受伤部位,更不要让他人搬动自己,以免引起二次损伤。

急救人员到达现场后,对该学生进行了体格检查,初步诊断为髌骨(膝盖骨)骨折,急救人员立即给伤者腿部固定,建立静脉输液通道后,将其送往医院作进一步救治。

急救医生提醒:在日常生活中,如遇严重摔伤或因摔伤造成骨折时,务必保持冷静,立即拨打120急救电话求助。在等待救援的过程中,千万不可随意移动身体,尤其是腰部受伤的患者,如随意搬动,很可能会造成无法挽回的伤害。

(龙颖 记者刘芳)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。