您所在的位置: 首页>>健康



山东:2020年二级以上医疗机构普遍开展互联网诊疗

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-15  来源: 新华网

  新华社济南7月14日电(记者陈国峰)山东省政府办公厅日前印发《山东省推进“互联网+医疗健康”示范省建设行动计划(2019-2020 年)》,鼓励发展“互联网+医疗服务”,提出到2020年二级以上医疗机构普遍开展互联网诊疗服务,普遍提供分时段预约诊疗、智能导医分诊、候诊提醒、诊间结算、移动支付、病历复印预约等线上服务。

  为提高医疗救治能力,山东将推广“云急救”综合救治服务。各市、县(市、区)120调度指挥系统统一接入“云急救”综合救治服务系统。2020年,胸痛、卒中、创伤、危重孕产妇救治、危重儿童和新生儿救治、癌症六大中心初步建成,实现急救患者一体化综合救治服务。建设省、市级远程会诊、病理、影像中心。2019年,远程医疗覆盖全省所有医疗联合体和县级医院;2020年,覆盖乡镇卫生院、社区卫生服务机构,力争覆盖到村卫生室。

  山东提出,逐步将符合条件的互联网诊疗服务项目纳入医保支付范围,对基于互联网开展的基本医疗服务,按基本医疗服务价格项目规范执行;对满足个性化、高层次需求的特需医疗服务价格,实行市场调节价。

  在促进医疗健康大数据发展应用方面,山东支持研发人工智能技术、医用机器人、生物三维打印技术和可穿戴设备等,推动医学装备的数字化、智能化、微型化。2020年医疗健康人工智能技术在二级以上医院推广应用。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 卫健委:今年将全面消除乡村医疗“空白点”
    2019-07-10
  • 人工智能为医疗打开更大空间
    2019-06-28
  • 我市将着力改善医疗服务
    2019-06-17
  • 宜丰整治贫困户过度医疗问题
    2019-06-12
  • 荷岭镇医疗服务民至上 卫计相伴护健康
    2019-06-05

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。