您所在的位置: 首页>>健康



我国乳制品国家监督抽检合格率连续5年达到99.9%以上

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-14  来源: 新华网

    新华社天津7月14日电(记者胡璐)国家市场监督管理总局食品生产安全监督管理司司长马纯良日前说,乳制品国家监督抽检合格率连续5年达到99.9%以上,质量安全指标和营养指标基本与国际水平相当。

    他在于天津举办的第十届中国奶业大会上作出上述表示。

    目前,我国奶业已初步建立基于风险分析和供应链管理的法律法规、技术标准、监督管理的治理体系,覆盖从牧场到餐桌的全过程。

    中国奶业协会会长李德发说,2018年全国奶类产量3176.8万吨,是1949年的146倍。标准化规模养殖成为主体,100头以上比重达61.4%,比2008年增加了40多个百分点。全国乳制品产量2687.1万吨,乳制品生产企业587家,规模以上乳企实现销售额3398.9亿元,与1949年相比,均有上万倍的增长。

    据介绍,我国乳品消费数量大幅增加,种类更加丰富。2018年人均奶类消费量34.3千克,是1949年的76倍。奶业品牌影响力也显著提升,一批中国乳企正在不断加快国际化的步伐,搭建新的竞争生态圈。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。