您所在的位置: 首页>>健康



方式不当,越游越胖
每周3次,每次30分钟,坚持3个月,且控制饮食,才能减重

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-12  来源: 人民网

    受访专家:北京体育大学游泳学院教授 温宇红

    游泳深受人们喜爱,不少人把它当成减肥的“良方”。但有些人游了一段时间后发现,体重非但没有减轻,反而增加了。为此,《生命时报》记者采访了北京体育大学游泳学院教授温宇红,他表示,游泳减肥效果不佳,可能是方式不当,并提出了两点建议。

    1.制定长期目标。游泳前对自己的游泳技术和体力进行评估,并记录体重(有助检验减肥效果),然后做一个长期的计划,最好每周不低于3次,每次不少于30分钟,持续三个月以上。这样才能实现有氧运动,从而消耗脂肪。不过,当游泳者体力和技术都不足、无法连续游满30分钟时,可以在游泳间隔稍作喘息(休息到可以继续游,但又没有完全恢复体力),再继续。

    2.游泳后不要马上进食。游泳时会消耗大量的热量和脂肪,容易有饥饿感。如果游泳后大量进食,当摄入的热量和脂肪大于游泳所消耗的热量时,就会发胖。一般情况下,游泳30分钟后再进食,饮食量与平时保持一致,不要大吃大喝,多吃蔬果和富含蛋白质的食物,少吃高脂肪、高热量的食物。

    (张筱悦)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。