您所在的位置: 首页>>健康



奉新县首例造血干细胞捐献者“出征”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-09  来源: 宜春新闻网

  近日,奉新县为首例造血干细胞捐献者何先生举行了欢送仪式。

  据了解,今年45岁的何先生,系奉新县冯川镇居民,目前在铜鼓县承包项目工程,是一位非常有爱心的商人,经常和妻子参与无偿献血。他于2017年5月登记成为一名造血干细胞采集志愿者,今年2月,他接到市红十字会的电话通知,他的造血干细胞与一名受捐者初配成功。后经过高分辨、体检等一系列前期工作,终于成为一名造血干细胞捐献者。日前,何先生已经赴长沙市捐献造血干细胞。

  据介绍,造血干细胞移植是治疗恶性血液病的一种有效途径和重要手段,造血干细胞捐献是一种无私捐献血液、挽救患者生命的高尚行为,也是一种人道精神、造福人类社会的崇高事业。 (彭 峰)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。