您所在的位置: 首页>>健康



头晕乏力易发虚 三伏炎热防中暑

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-09  来源: 宜春新闻网

  近日,在袁州区渥江镇,有居民在锻炼身体后发生严重中暑,情况危急,经宜春120紧急救助,目前患者身体已经无恙。

  当天,宜春120接到报警,称一名60多岁的男子在锻炼出汗后发生中暑,需要救援。急救人员到达现场后,发现该患者神情不安地瘫软在地上,身体不断冒着冷汗,出现四肢痉挛、头晕、浑身乏力等症状。急救人员立即给予患者开通静脉通路补液,吸氧,监测生命体征,安抚患者因难受产生的焦躁情绪,并迅速送往医院接受进一步治疗。

  急救医生介绍,即将进入三伏天,长时间处在强烈阳光下或闷热潮湿的环境中,或在炎热的天气里长途行走、过度运动疲劳等情况下,均易发生中暑。户外活动时,最好选择清晨及黄昏,等太阳落山、余温降下之后进行。

  急救医生提醒广大市民朋友,如遇身边有人中暑:首先要立即将患者转移到通风、阴凉处,让其躺下或坐下休息,保持患者呼吸道通畅。其次,用湿毛巾、冰袋冷敷患者头颈、腑下、腹股沟等部位。再次,待患者稍微清醒后,给其补充绿豆汤、淡盐水、西瓜汁等食物,或让其服用藿香正气水、十滴水、人丹等药品。如是中暑失去知觉的重度患者,应及时拨打120急救电话,寻求专业的医疗救治。

  (席娜 龙颖)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。