您所在的位置: 首页>>健康



为啥减肥总不成功?或因你缺少这些“减重利器”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-28  来源: 宜春新闻网

  在现今减肥圈子里,各种偏方、食谱、产品层出不穷,常常会令胖友们发问——“这些到底靠不靠谱啊”。在这些琳琅满目的各种工具中,营养师为大家筛选出一些“减重利器”,并对之作出简单的点评:

  1.人体成分分析仪或家用体脂秤

  具有分析肌肉和脂肪比率的功能,在减重过程中对维护健康体重有重要的指导作用,当然,配有医生专用版测出的数据会更加可靠及稳定。

  2.软尺

  测腰围、臀围所用。减重最需要减掉的地方是肚子上的肥肉。本利器从使用的方便性、测量数据的重要性、价格等属性来讲必须五星。

  3.“211”型分餐盘

  便宜、使用方便、利于估算摄入量、摆盘拍图漂亮等优点足以令其评上五星。

  4.一份减重食谱

  有一份合理科学、可以长期坚持的食谱很重要,但考虑到食谱是死的,人是活的,这个世上不会有一份能满足大部分人的食谱,只能给个三星。

  5.食物电子秤

  可以快速帮助你认识食物,掌握自己应该吃的分量。

  6.一个能查阅各种食物热量及营养成分的手机APP软件

  虽然这些营养软件查出来的值不一定非常准确,但大体方向不会错,足以在搭配饮食时给予我们足够的帮助。

  7.心率表

  对于减重的过程中需要配合运动的胖友有帮助。

  8.一个不是卖产品搞营销的减重交流群

  你的变化(特别是变瘦变美的过程)需要人关注、需要人鼓励、需要分享,所以一个纯粹的减重交流群很重要。(张秋霞)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。