您所在的位置: 首页>>健康



眼睛消肿有八招:少吃盐、敷黄瓜、垫高枕……

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-22  来源: 人民网-生命时报

  眼睛肿胀是由液体堆积引起的,这可能是由不良饮食习惯或睡眠不足造成的。美国《读者文摘》杂志总结了减轻眼睛肿胀的几种方法。

  1.眼药水。眼睛肿胀有时是过敏导致的,可以使用非处方的眼药水和抗组胺药。抗组胺药具有强效的抗炎作用,它能对抗过敏反应中释放的组胺。

  2.改变饮食。饮食中,最关键的是限制盐和酒精的摄入量。经常食用五颜六色的蔬菜和富含钾的食物(如甘蓝、黄瓜、胡萝卜、西红柿、香蕉),也能消除肿胀。

  3.冷冻勺子。白天把两把勺子放在冰箱里,晚上扣在眼睛上。这样做能冷却眼睛周围的区域,起到消肿的作用。

  4.敷湿巾。把湿巾浸泡在黄瓜水、柠檬汁和绿茶的混合物中,然后放进冰箱里。几个小时后,把它从冰箱里取出,将湿巾折叠起来,放在眼睛上冷敷。

  5.涂蛋清。打碎鸡蛋取出蛋清,放置一会儿等到蛋清略凝固,然后小心地用刷子把液体涂在眼睛下面,保留5~10分钟,然后用温水洗净。

  6.黄瓜片。黄瓜含有天然的抗坏血酸和咖啡酸,可以减少水潴留。它还含有温和的收敛剂、天然抗氧化剂和黄酮类化合物,可以减轻炎症。敷冰镇黄瓜片对减轻眼睛肿胀的效果更好。

  7.敷茶叶袋。把两包冰镇茶叶袋敷在眼睛上5~10分钟。茶叶中的抗氧化剂、鞣酸和咖啡因有助于收缩血管、收紧皮肤。

  8.睡觉时垫高枕头。夜间睡觉时把枕头垫高些,使头部成为身体中最高的部分,有助于减轻眼睛肿胀。(赵鹏程 编译)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。