您所在的位置: 首页>>健康



桑菊杞子决明茶降三高

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-22  来源: 人民网-生命时报

  广州中医药大学第一附属医院内科教授 蓝森麟

  当今社会,“三高”已经成了常见病,不光困扰着老年人,很多长期久坐、烟酒不忌、暴饮暴食的年轻人也患上此症。在此推荐一款药茶,能帮助降三高。

  具体为:取桑叶10克、杭白菊10克、决明子30克、枸杞15克,将上述食材快速清洗干净后,放进养生壶或砂锅内,加入清水1升,煮沸20分钟,倒出代茶饮。

  桑叶味甘苦、性寒,善于疏散风热、清肺润燥、清肝明目。现代药理研究表明,其有显著的抑菌、降血糖、降血压等作用。杭白菊味甘苦、性微寒,长于平肝明目、散风清热,且有抑菌、扩张冠状动脉、增强冠脉血流量、降血压等作用。决明子擅长清热明目、润肠通便。枸杞味甘性平,可滋补肝肾、益精明目、润肺止渴。现代研究表明,它有降血糖、降血脂、增强免疫、抗肿瘤、保肝及抗衰老、抗缺氧、抗疲劳、抗氧化、抗辐射多种功效。诸物合用,能清肺润燥、养肝明目、生津止渴、化浊降脂、通利二便,不光适合“三高”人群,春夏一般人群也可饮用。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。