您所在的位置: 首页>>健康



万载马步卫生院开展“世界家庭医生日”宣传活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-20  来源: 宜春新闻网

  本网讯 今年5月19日是第9个“世界家庭医生日”,主题为“携手家庭医生·共筑健康生活”。为进一步扩大“世界家庭医生日”主题活动的影响力,加强宣传广度和深度,在“世界家庭医生日”来临之际,万载县马步乡卫生院在县卫健委的指导下,开展“世界家庭医生日”宣传活动。

  该院由中西医师、公卫医师、护士组建的家庭医生团队,携带设备仪器,走进马步乡带塘村,与村干部和乡村医生一道开展活动。活动现场,家庭医生团队拉起横幅,开设服务台,发放家庭医生宣传资料,解读家庭医生协议签订的流程、作用与好处,当场引导群众签订或续签家庭医生协议,向群众传播预防保健、常见病多发病的诊疗、患病康复、慢性病预防等知识。对行动不便的群众上门上户提供家庭医生签约服务。同时进行健康义诊、健康体检,测量血压和血糖,开展中医之望闻问切,指导群众健康生活。

  当天的活动共接待群众120余人,服务群众90余人,发放宣传资料200余份,开具中、西医处方20余张。群众纷纷表示,家庭医生真是他们健康的守护者和贴心人。(郭仕清)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 中洲乡卫生院家庭医生履约活动助力健康扶贫
    2019-05-17
  • 奉新开展家庭医生签约服务进乡村活动
    2019-05-09
  • 家庭医生助力健康扶贫
    2019-04-26
  • 国家卫健委:大力推广长期处方服务 完善家庭医生签约服务保障政策
    2019-04-25
  • 太阳镇积极开展“家庭医生签约上门服务”活动
    2019-03-18

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。