您所在的位置: 首页>>健康



2名丰城籍非法行医者在万载县被查

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-20  来源: 宜春新闻网

  本网讯 5月16日正逢万载县茭湖乡赶集的墟日,该乡卫生监督协管员接到举报,两名身穿白大褂的外地人在茭湖乡农贸市场内摆摊设点为群众治病。

  接到举报后,茭湖乡卫生监督协管员立即启动处置预案。首先向上级执法部门汇报情况,随即联系当地派出所民警一起前往现场调查核实情况。万载县卫生计生综合监督执法局接报后也立即赶赴现场开展调查。经查,非法行医者曾某某和左某某系丰城市人,经常流窜到各乡镇墟市摆摊设点,利用简单的仪器以免费检查为由实施非法诊疗活动,以推销成本价值几块钱的膏贴和自制药丸,专门骗取乡村年老居民钱财。他们既未取得医疗机构执业许可证,也未取得医师执业资格,属于非法行医。

  为保护广大城乡居民身体健康安全,防止非法行医者骗取钱物,万载县卫生计生综合监督执法局敬告广大市民仔细辨认,不要盲目到流动摊点去看病,也希望广大市民为维护自身健康权益积极监督举报。(闻娉芳 邓平源 )

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 【暖新闻·江西2019】贵州两“江湖郎中”在万载非法行医被抓
    2019-04-30
  • 山西:非法行医责任人“一处违法、处处受限”
    2019-03-18
  • 打击非法行医不手软
    2018-10-11
  • 男子宾馆内非法行医被查
    2017-08-18
  • 宜春销毁一批非法行医药品器械
    2017-07-28

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。