您所在的位置: 首页>>健康



靖安开展“防治碘缺乏病日”宣传活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-20  来源: 宜春新闻网

  本网讯 2019年5月15日是全国第26个“防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题是“科学补碘益智·健康扶贫利民”。当日,靖安县疾控中心在该县城中花园和靖安县第二小学开展了宣传活动。

  活动中,该中心工作人员向居民和师生宣传、普及碘缺乏病防治相关知识,并告知长期食用碘盐是世界公认的最经济、简单、有效、安全预防碘缺乏病的办法,强化居民食用碘盐、会用碘盐的意识。本次活动共制作宣传展板2块、宣传横幅1条,发放宣传三折页300余份,组织专题讲座1次,现场接受群众咨询150余人。

  通过此次宣传活动,广泛动员社会共同防治碘缺乏病的防治工作,让更多的人认识碘缺乏病的危害,掌握碘缺乏病的防治知识,增强广大居民的卫生防病意识,促进碘缺乏病防治工作的开展。(胡海荣)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 宜春市全力做好碘缺乏病防治工作
    2017-07-10
  • 防治碘缺乏病宣传
    2016-05-19
  • 大江网:上高县碘缺乏病监测“进校入村”
    2011-11-18

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。