您所在的位置: 首页>>健康



新鲜益母草滚瘦肉 活血祛瘀

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-16  来源: 广州日报

  主要功效:活血化瘀,利水消肿,清热解毒。

  推荐人群: 活血祛瘀新生,焕发妈妈的美丽容颜。

  材料:新鲜益母草 200克,瘦肉100克,鸡蛋1只,生姜数大片(2人份)。

  烹调方法:新鲜益母草洗净,切段;瘦肉洗净切片,用生粉和盐稍腌10分钟;鸡蛋打匀备用;水开后放入益母草,滚约5分钟,再放入瘦肉片滚2分钟;最后把鸡蛋液倒入,搅拌均匀,加盐调味,即可食用。

  汤品点评:益母草专入血分,能活血调经,常用于治疗妇女血瘀经产,为妇科经产的要药,所以有“益母”之称。对于本身有血瘀之症的女性来说,这款汤是不错的食疗。例如你伸舌头,发现舌边有瘀斑,日常脸色比较暗淡,眼圈黑,痛经有血块,身体有一处疼痛,固定不移,刺痛感等,这些都是瘀血症的一些表现。

  不过益母草微寒,所以这款汤加了生姜与其相制约,这样会让更多妈妈都适合喝这款汤。

  值得注意的是,因为这款汤的活血作用,所以孕妇妈妈就不是很适合。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。