您所在的位置: 首页>>健康



黑木耳玉米清脂汤

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-14  来源: 宜春新闻网

主要功效:消脂润肠、滋阴健脾。

推荐人群:日常保健以及适宜高血脂、肥胖、肠胃积滞等人群食用。

材料:野生黑木耳3大朵,玉米粒100克,苹果两个,猪瘦肉200克,陈皮1块,生姜2片(3~4人量)。

烹调方法:黑木耳洗净,浸泡,分为小朵;玉米粒洗净,浸泡;苹果洗净,切开四边,去核。猪瘦肉洗净,整块不用刀切,与生姜、陈皮一起放进瓦煲内。加入清水1500毫升,以大火煮沸后,改用中小火煲约30分钟,添加适量食盐即可食用。

汤品点评:节假日大鱼大肉后,肠胃变得虚弱、积滞,这个时候你需要一款清润的汤水。

黑木耳性平,现代研究证实它富含可溶性膳食纤维,有降血脂、延缓血糖吸收、抗动脉硬化的作用;玉米性平味甘,功能健脾和中、利水渗湿;苹果性平味甘,功能和胃,含有果酸和果胶,对于降低胆固醇、促进肠道蠕动有一定的作用;陈皮理气化痰、健脾行气。以上食材与猪瘦肉一起煲汤,汤品气味清甜可口,可消脂润肠、滋阴健脾。 (木一)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。