您所在的位置: 首页>>健康



我市召开基层医院消化系统新技术研讨会

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-14  来源: 宜春新闻网

“人工智能未来要走进千家万户,一套智能穿戴设备就能保护一家人的健康。”近日,在万载县人民医院召开的宜春市基层医院消化系统新技术研讨会上,来自九江学院的消化研究所所长蔡长春教授如是说。

此次研讨会由市卫生健康委员会、市消化暨消化内镜质控中心主办,万载县人民医院承办。研讨会上数位医学专家学者带来了新的课题与新的技术,研讨了当前全国乃至全世界最先进的消化系统治疗新方向,包括《肿瘤治疗新领域——光动力》和万载县人民医院消化内科主任陈虎医师讲解的《内镜下阑尾窝密闭冲洗术的应用》,该技术也是蔡长春教授的专利发明。来自万载县基层医院的300余名医师和医技人员参会听讲。

万载县人民医院去年以来掌握了内镜下精细精准食管胃底静脉曲张断流术、内镜内痔硬化治疗术、内镜下阑尾窝密闭冲洗术等三项国内领先技术。 (周敏琼 郭仕清)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。