您所在的位置: 首页>>健康



万载县卫健系统开展消防“四会”演练

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-09  来源: 宜春新闻网

  本网讯 为提高全县卫健系统从业人员的消防安全意识和自防自救技能,确保人民群众生命和财产安全,4月30日下午,万载县卫健委在县人民医院举办消防“四会”基本技能实操实训。县消防大队派出宣教教官进行现场培训,全县各医疗卫生单位分管领导和业务骨干参加培训。

  培训中,教官先集中开展消防知识讲座,对有关消防理论进行讲解。理论课结束后,教官引导和带领大家用正确逃生方法进行紧急疏散,从11楼的理论课堂疏散到空旷安全地域。随后,在空旷场地进行实物操作,各参训人员在教官的示范和教导下逐一使用灭火器和消防栓进行灭火演练。教官对参训人员的热情给予肯定,对灭火演练中暴露出来的错误操作方法当场进行了纠正。

  通过此次实操实训,使每个参训人员做到“会报警、会疏散、小火会用灭火器、大火会用消防栓”。据悉,接下来消防大队还将在全县各医疗卫生单位开展现场培训,确保每一个医院干职工做到“四会”操作,遇到火险能及时、正确地处置。(龙璞琳 郭仕清)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。