您所在的位置: 首页>>健康



宜春市急救中心成功长途转诊一例恶性肿瘤患者

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-09  来源: 宜春新闻网

  本网讯 4月25日,宜春市急救中心接到一例恶性肿瘤广泛转移患者要求转诊的报警,急救人员不惧疲劳,日夜不息,长途跋涉往返2600余公里,历时30多个小时,安全将患者转送到山东省德州市。

  当天宜春市急救中心接到此项报警后,立即启动300km以上长途转诊预案,出诊医生随即与医院管床医生取得联系,了解病情和需求。为确保患者途中安全,急救车上配备了1名医生、1名护士和2名驾驶员,出诊人员认真做好急救车安全检测、药品配备、抢救器械检查和充电等工作,迅速将转诊所需药品、器械全部备齐。转诊途中,两名驾驶员轮流驾驶,做到人歇车不歇,抢时间争速度;医护人员不惧疲劳,日夜不息轮流监测患者生命体征,全程为患者健康保驾护航。经过30多个小时的长途跋涉,终于安全将患者转诊到1300多公里的山东省德州市医院救治,得到患者及家属的好评。(陈丹)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 宜春市急救中心送急救知识进村卫生所
    2019-04-30
  • 市急救中心打造急救文化长廊
    2019-04-22
  • 宜春市急救中心成功长途转诊一名腰椎骨折患者
    2019-04-22
  • 市急救中心 举办心电图基础知识判读与操作讲座
    2019-04-16

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。