您所在的位置: 首页>>健康



宜春市急救中心成功长途转诊一名腰椎骨折患者

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-22  来源: 宜春新闻网

  本网讯 近日,宜春市急救中心成功转诊了一名被重物砸伤腰部致腰椎骨折的患者到广东佛山市救治,受到患方好评。

  当天,宜春市急救中心接到患方来电,请求用急救车转诊一名腰椎骨折的患者到广东去救治。接到任务后,急救管理科在专家指导下,制定了详细的转诊方案,安排经验丰富的医务人员出诊,根据危重症患者转诊需要,安排一辆监护型救护车,装备有呼吸机、心电监护仪、专业脊柱板和真空夹板等先进抢救设备执行此次任务。出诊小组在与经管医生交接后,将腰椎骨折的患者小心安置在专业医疗脊柱板上,用真空夹板固定腰部,避免腰椎晃动移位,防止出现二次损伤,小心翼翼地抬上救护车,平稳地朝广东驶去。一路上,随行医生、护士和驾驶员各司其职,急救医生和护士密切观察患者生命体征变化,保持静脉输液通畅,根据病情变化随时调整用药;两名驾驶员轮流交替开车,确保行车安全。

  经过近8个小时的长途跋涉,终于安全将患者送到目的地医院。随车患者家属目睹出诊的医务人员认真细致的服务态度、专业高效的救治、不怕疲劳的敬业精神,表示衷心的感谢。(辛光荣)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。