您所在的位置: 首页>>健康



消化不良 就喝这款健脾开胃汤

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-19  来源: 宜春新闻网

  过完“女神节”又到白色情人节,亲朋好友小聚增多,酒肉穿肠过,让肠胃首当其冲受到伤害,最普遍的就是导致腹胀、腹痛、食欲不振等问题。本期向您推荐一款“白术陈皮猪肚汤”,有助于健脾开胃。

  材料:陈皮6克、白术30克、鲜猪肚半个至1个、砂仁6克、生姜5片。

  制法:(1)先将猪肚洗净飞水。

  (2)将全部用料放入汤煲内,加水约2500ml,煲滚后改用文火煲约1个半小时,然后取出猪肚切件,放回煲内,再煲30分钟,调味即可。

  功效:白术补气健脾、燥湿利水;陈皮理气调中、燥湿化痰;猪肚甘温,补虚损、健脾胃。故此汤能健脾开胃,促进食欲,对于腹胀、纳食不香、消化不良者尤宜。

  注意事项:本汤性温,阴虚内热者不宜食用。 (陈 辉)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。