您所在的位置: 首页>>健康



孕妇睡眠超9小时对胎儿不好

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-13  来源: 广州日报

  孕妇应保证充足的睡眠,但并非时间越长越好。美国的一项新研究显示,在怀孕期间睡太多可能会给胎儿带来健康危害。

  美国密歇根大学医学院的研究团队对633名孕妇进行调查,其中153名孕妇怀孕28周以后不幸遭遇了孕晚期失去胎儿,其余480人产下了健康的婴儿。在排除其他风险因素后,对比分析发现,孕期夜间无间断睡眠时间超过9小时,胎儿生存风险升高。

  研究人员说,孕妇常有睡不好觉的困扰,会在夜间多次醒来并起身走动。不过,从防范危险的角度而言,这或许起到了保护作用。孕晚期的睡眠对调控植物性神经系统以及激素系统起到重要的作用。在睡眠中,血压会达到最低,中途醒来后,神经系统活跃度飙升,引发血压瞬时升高,这有助于防止长时间的低血压对胎儿的成长发育造成伤害。

  不过专家也指出,孕妇在夜间睡觉时不要刻意醒来,因为睡眠受到干扰也会引起不良的妊娠结果。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。