您所在的位置: 首页>>健康



上高县镇渡乡计生协会开展系列关怀活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯 为进一步发挥计生协的桥梁纽带作用,上高县镇渡乡计划生育协会积极开展“三宣传三关怀”系列活动。

  “三宣传”是指:宣传党的十九大精神。依托农家书屋,通过读原著学原文,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想带给基层群众,让群众自觉拥护党的领导,保持政治思想的纯洁性。宣传法律法规。把全面两孩政策、健康中国战略、卫生计生方面重大方针政策等,向群众积极宣传,全面提升群众卫生计生法律法规认知水平。宣传卫生计生知识。宣传科普优生优育、避孕节育、健康素养等,培育健康理念,促进群众健康生活方式的形成。

  “三关怀”包括:体检关怀。组织计生协会会员与村卫生室医务人员,共同开展送体检下乡活动,为行动不便的人员进行上门体检。特别是对常住人口贫困户,进行100%的家庭医生履约服务活动。走访关怀。针对“三留”人员,即留守老人、留守妇女、留守儿童,开展全面走访,并送上相关慰问品。帮扶关怀。对于计生困难家庭,通过上门走访与交流,了解他们的生活难处,帮助解决生活中的实际困难,把党的关怀送给他们,同时提升计生协的服务水平。(吴海龙 )

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。