您所在的位置: 首页>>健康



清洁剂比烟的危害大

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-01-11  来源: 人民网-生命时报

王海洋

  挪威一项最新研究发现,打扫卫生会对身体产生严重危害,而罪魁祸首正是清洁产品,其所含化学物质对身体产生的危害比抽烟还要严重。因此,美国《医药日报》近日总结了四种健康安全的替代品。

  1.白醋代替清洁剂。市场上销售的家用清洁产品含有一系列化学物质,如氨、乙二醇乙酸单丁酯、次氯酸钠或磷酸三钠,经常接触这类产品会刺激皮肤并引发呼吸困难。白醋可以消除家里的污垢和霉菌,用来清洁窗户、去除咖啡壶里的残留物、清洁厨房台面污渍和疏通淋浴喷头等。

  2.小苏打去汗渍效果好。衣服上的污渍可以用小苏打和水的混合物进行清洁,把4汤匙小苏打与1/4杯水充分混合,清洗汗渍效果很好。

  3.柠檬汁能除锈斑。把柠檬汁和塔塔粉做成糊状,可以去掉棉布料上的锈斑。具体方法是,将混合后的糊状物涂在有锈斑的衣物上,放置30分钟,轻轻搓洗,然后冲净即可。

  4.天然香气好过空气清新剂。气溶胶喷雾剂会向空气中释放有害物质,对人体产生危害,迷迭香、月桂或桉树精油等则可代替。具体方法为,用增溶剂把几滴植物精油混合,然后通过喷雾瓶喷洒到空气中,就能起到除臭清新的功能。此外,一些盆栽,如散尾葵、郁金香、杜鹃花和橡胶树属植物等,也具有净化空气的特性。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。