您所在的位置: 首页>>健康



头部按摩 拯救你的发际线

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-01-01  来源: 宜春新闻网

  听说90后都开始直面脱发问题了,每天掉多少头发才算是脱发呢?来,我们先测测你是否是脱发吧。其实掉发是很正常的一个生理现象,每天都会自然脱落50~100根。头发脱落之后,还会长出新的头发,使发量总体维持不变。

  你有没有脱发,可以简单测试一下。正常梳头10下,如果掉下来的头发超过10根,那么你属于掉发偏多,每天掉发总数量可能就会超过100根。

  如果不想掉那么多头发,除了保持良好的生活习惯之外,可以尝试每天用手指来进行头部按摩。

  头部按摩两招学起

  招式一:十指扣头

  双手五指稍分开,两手分别放在头顶部,用手指腹部有弹性地叩击头部。不拘穴位,不拘位置,有痛感的地方多叩击几次。从头前部向头后部叩击,重复约3-5分钟。

  招式二:十指梳头

  五指叉开成梳子样,中指正对头发前部正中处,其余四指可自然放下,从头的前部往后梳头,先左手梳,再右手梳,两手交替梳100次(或3分钟)。

  防脱发,细节很重要

  梳子:使用的梳子不要过尖、过硬或过密,以免损伤头皮及头发过度牵拉而断裂或早脱。宜用木梳或牛角质的,可促进头皮血液循环,增加毛囊的营养供应,从而有助于头发润泽,使头发富有弹性。塑料梳在使用时与头皮摩擦易产生静电,对头皮造成损伤,不宜使用。梳子应经常清洗,保持清洁。

  梳头:梳头时用力要均匀,不要硬拉扯。

  扎发:头发不宜扎得太紧。

  防晒:避免阳光暴晒头发。

  洗发水:不建议长期使用一种洗发水,最好买两三种洗发水放在浴室中轮流使用。 (陈 辉)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。