您所在的位置: 首页>>健康



宜春市市民文明手册(五)

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-01-01  来源: 宜春新闻网

23.创建全国文明城市对主干道提出哪些要求?

无机动车道违章停车现象;无乱扔杂物、随地吐痰现象;无交通信号灯、路灯、垃圾箱、公用电话等公共设施损坏现象;无盲道占用损坏现象;无行人翻越栏杆、穿越隔离栏现象。

24.创建全国文明城市对学校周边环境提出哪些要求?

中小学校园周边200米内无互联网上网服务营业场所、电子游戏经营场所、流动摊贩;中小学校周围无电子游艺室、歌舞厅等娱乐场所和非法行医或以人流、性病治疗业务为主的诊所;中小学校周边无恐怖、迷信、低俗、色情的玩具、文具和出版物销售。

25.创建全国文明城市对规范网吧经营提出哪些要求?

网吧设有明显的“未成年人不得入内”等警示牌;严格实行实名上网制度;无接纳未成年人现象;消防设施齐全,无吸烟现象。

26.创建全国文明城市对出版物管理提出哪些要求?

文化监管部门加强对图书、电子、音像、报刊等出版物以及印刷、复制企业的管理,有具体措施并得到落实,对相关举报及时处理;印刷、复制企业和经营出版物的门店,证照齐全,亮证经营;无出售侵权盗版和非法出版物的游商、地摊。

27.什么是文明交通“四让”?

车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。

28.什么是市民言行的“一规范、三管好、六不”?

规范个人的言行;管好自己的手,不乱贴乱扔,不破坏公共设施;管好自己的嘴,不讲粗话脏话,不随地吐痰;管好自己的脚,不闯红灯,不践踏草坪。

29.在社交礼仪中,十字文明用语是什么?

您好、请、谢谢、对不起、再见。

30.公务员行为规范有哪些?

政治坚定,忠于国家;勤政为民,依法行政;务实创新,清正廉洁;团结协作,品行端正。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。