您所在的位置: 首页>>健康



吃过热食物警惕“烫”出食管癌

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-12-28  来源: 新华网

  新华社合肥12月27日电(记者鲍晓菁)随着天气越来越冷,很多人都喜欢热气腾腾、辛辣刺激的过烫食物,然而这都是可能导致罹患食管癌的不良习惯。

  安徽省肿瘤医院胸部肿瘤外科主任张荣新介绍,亚硝胺、真菌、营养因素(维生素和微量元素如锌、硒缺乏等)是食管癌的主要病因因素。而吸烟喝酒、特殊饮食习惯、生物学因素如人类乳头瘤病毒感染以及遗传易感性等方面也与食管癌发病相关。

  专家提醒,预防食管癌应改变不良的生活饮食习惯,减少吸烟和喝酒,不要吃过烫的食物,不要进食过快,不要长期食用刺激性食物;少吃酸菜,做好食物的防霉去毒,多吃水果蔬菜;在食管癌高发区管好水源,防止水源污染,改良水质。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 市人民医院再次成功为一例晚期食管癌患者进行了光动力治疗
    2017-09-02
  • 消化科再次成功为一例晚期食管癌患者进行了光动力治疗
    2017-09-02
  • 食管癌发病率高 三种信号需警惕
    2016-07-11
  • 天天涮火锅当心食管癌
    2015-12-01
  • 七旬老人被“诊为”食管癌 化疗后发现仅是胃炎
    2015-05-07

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。