您所在的位置: 首页>>健康



柠檬水白天不能喝?放心喝!

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-12-17  来源: 人民网-健康时报

  柠檬水泡浓点好?不必! 有人认为柠檬水要泡浓点好,其实,一片柠檬就可以泡一大瓶水了。这样的柠檬水没有很浓的酸味。柠檬一定要带皮泡水,因为皮含类黄酮更高,柠檬精油也主要在皮里面,柠檬片切薄点有助于泡出有益成分。

  柠檬水白天不能喝?可以的! 有人说柠檬是一种“感光食品”,白天喝柠檬水皮肤会起斑变黑。事实上,变黑需要足够多的日晒、足够多的光敏性物质等条件。有实验显示,要喝353个柠檬泡的水,照射300多个小时,才能有变黑的效果,因此白天可以放心喝柠檬水。

  柠檬必须用冷水泡?温水最好! 有人说用热水泡柠檬会使维生素C损失。但是,如果用冷水泡柠檬,并不能完全泡出有益成分。由于柠檬的酸性较强,维生素C的耐热性较好,并不会很容易损失,水温不高于60℃的温水是完全可以的。

  胃病患者不能喝柠檬水?淡的可以! 有人认为柠檬酸性太强会刺激胃,胃病患者不能食用。事实上,用一小片柠檬泡出来的柠檬水没有太强的酸性,不至于对胃造成太大的伤害。而且,少量的柠檬酸还有助于胃黏膜的修复,有助于消化不良患者的消化吸收。

  相关阅读:

  柠檬水的正确泡法 将柠檬洗净,放进冰箱冷冻2小时。取出后切片(一个柠檬15~20片),放入容器密封,放入冰箱冷藏室。饮用时用60℃~80℃的温开水冲泡即可,以每杯水半片大小为宜,如用壶可以增至一至两片。此外,柠檬水中还可以配合菊花、生姜或枸杞等制成柠檬茶。(华东理工大学食品学院 金 鑫 刘少伟教授)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。