您所在的位置: 首页>>健康



膳食补充剂不能预防中风

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-09-07  来源: 科技日报

顾钢

  德国神经病学学会和德国脑卒中学会近日公布的一份研究报告显示,长期服用维生素片等膳食补充剂,对预防中风或心脏病没有任何好处,健康饮食和适当体育锻炼才是更有效方法。

  研究报告称,德国约25%的消费者长期服用膳食补充剂,根据德国消费者协会的数据,2015年德国维生素A、C、D和E,以及含钙、镁或铁的膳食补充剂销量约为11亿欧元。报告引用美国心脏病专家的一项综合研究称,研究人员对200万人18项指标的评估结果显示,无论被调查的消费者年龄大小、是男是女、吸烟或不吸烟,以及是否经常运动,膳食补充剂对这些人群都没有任何好处。

  德国神经病学学会秘书长贝利特表示,研究结果清楚表明,膳食补充剂对降低中风或心脏病发作的风险不起作用,因此,建议消费者与其花冤枉钱长期服用膳食补充剂,还不如更多地关注健康饮食或适当参加体育锻炼。

  德国脑卒中学会主席格劳也表示,显然获益的是膳食补充剂的生产商和销售商。对消费者来说,多吃水果和蔬菜就可以降低患心血管疾病的风险。另外,不抽烟、少喝酒和定期运动是最廉价、有效的方法。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 眼睛突然看不清或是中风先兆 3小时内是黄金抢救时间
    2018-04-12
  • 熬夜会导致年轻人“中风”
    2018-01-24
  • 电子游戏有妙用 研究称玩电玩或助中风患者康复
    2017-11-24
  • 中澳联合研究发现两种药物有望治疗中风
    2017-09-20
  • 中风患者趋“年轻化” 专家建议预防八大高危因素
    2017-05-27

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。