您所在的位置: 首页>>健康



“健康体检·节气入户”获好评

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-09-06  来源: 宜春新闻网

  “谢谢你送的剪纸,我们很喜欢!”8月22日,靖安县双溪镇卫生院院长闵元萍竖起大拇指,向河北村侯家组的聋哑夫妇表示谢意。这是该院开展“健康体检·节气入户”特色活动得到群众好评的一个缩影。

  近日,双溪镇卫生院把“健康体检·节气入户”特色活动纳入了家庭医生签约服务内容。由靖安县中医院医疗骨干、双溪镇医务人员及乡村医生组成的家庭医生服务团队,先后深入大桥村、河北村、曹山村等地,根据夏至、三伏、处暑等节气特点,对辖区内的老年人、残疾人、慢性病人等重点服务对象,免费上门开展做B超、做心电图、测血压、测血糖等体检服务,并以各节气的饮食养生为要点,向村民们进行健康宣教。

  至今为止,“健康体检·节气入户”特色活动已开展8次,免费上门体检近50人次,接受节气养生健康宣教近百人,进一步增强了村民的自我保健意识,得到村民一致好评。 (李书宇)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。