您所在的位置: 首页>>健康



宜春职业技术学院送医送药下乡

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-11  来源: 宜春新闻网

  本网讯 日前,由宜春职业技术学院医学专业人士组成的医疗小分队来到袁州区金瑞镇水冲村为村民诊治疾病,赠送药品。

  该医疗小分队赶到水冲村村部时,一批等候着的村民立即围了过来。小分队内科、外科、五官科、中医、妇产科的医师认真地为村民诊断,并根据病情开出处方。村民凌里生是位复员退伍军人,67岁的他向朱静生医师自诉:“平时腿脚有些发麻肿胀,感觉不舒服,有时还会有痛。”80岁的朱医师便很耐心地检查了他的腰部、背部、两腿的肌肉、神经和血管,然后告诉他,因为他年轻时过于辛劳,患的是腰椎和腰肌轻度劳损,可不吃药,只要每天多运动,上午走一个小时,下午走半个小时,在外不要吹冷风,在家不要吹空调,晚上睡眠要穿长裤,早上醒来在床上锻炼10分钟,就会好转。若实在很痛,可以吃一颗止痛片。凌里生听了,消除了疑虑,对自己的身体健康有了信心。

  医疗小分队在给村民义务诊断、测量血压、化验血糖后,还免费发放了药品。(朱建芳/文 彭香萍/图)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。