您所在的位置: 首页>>健康



夏季防范被毒蛇咬伤

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-10  来源: 宜春新闻网

  近日,记者从宜春市急救中心获悉,5至6月份,市急救中心处置了多起毒蛇咬伤病患。

  急救专家提醒广大市民,夏季是毒蛇咬伤的高发季节,户外活动应加强个人防护,一旦被毒蛇咬伤,应立即对伤口进行局部处理:在伤口近心端2—3公分处用绳带类结扎,每30分钟放松1—2分钟,防止肢体缺血坏死;及时报警寻求专业医学帮助,如伤口切开、冲洗、吸毒和排毒;尽早应用抗毒血清,如毒蛇品种不明,尽量选多价抗毒血清。可选用中药(中成药)服用、外敷,如南通蛇药、上海蛇药等;进行对症及支持治疗,防止继发感染和肢体坏死。

  (记者 邬李莎)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。