您所在的位置: 首页>>健康



痧疗罐疗专家齐聚高安
助力中医药健康旅游发展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-10  来源: 宜春新闻网

   6月21日—22日,世界中医药学会联合会痧疗罐疗专业委员会第三届学术年会暨第二届国际中医药健康旅游无创体验技术论坛在高安举行。来自澳大利亚、香港和河北沧州、黑龙江省哈尔滨市、天津、四川省绵阳市等地的痧疗罐疗专家学者以及高安市人民医院和中医院近100名医疗人员参加大会。

  据介绍,痧疗罐疗作为传统常规疗法潜力空间巨大,但发展不尽如人意:缺乏系统化的理论实践教育培训及专业性领军人才,市场开拓不足,痧疗器具、罐具及介质亦缺乏品牌产品。为此,世界中医药学会联合会于2016年成立了痧疗罐疗专委会,国家中医药管理局科普巡讲团专家、北京工业大学教授胡广芹当选为首届会长。其宗旨是:关注痧疗罐疗技术标准问题,加强痧疗罐疗临床与健康服务人才培训,促进世界各国(地区)中医在痧疗罐疗学术领域的交流与合作,整合相关领域的学术资源,加快痧疗罐疗现代化和国际化的进程。

  自2017年初,胡广芹先后在高安市中医院和高安市人民医院成立了“痧疗罐疗工作室”,并在高安市中医院举办了全国首家“痧疗罐疗培训班”,培养了大批从事痧疗罐疗专业人员。

  本次论坛以痧疗罐疗有效安全、医疗保健无创体验为主题,进行了学术交流,让各参会者受益匪浅,促进了世界各国(地区)在痧疗罐疗中医外治疗法学术领域的交流与合作,对加快痧疗罐疗现代化和国际化的进程具有重要意义。

  (记者 徐宝金)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。