您所在的位置: 首页>>健康



中医服务暖人心
李书宇

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-10  来源: 宜春新闻网

  “现在我们不仅有了家庭医生,还能享受到免费的中医药诊疗服务,经过两次的拔火罐治疗,我的肩膀不痛了!”日前,靖安县双溪镇大桥村接受免费中医药诊疗服务的刘大爷高兴地说。

  近期,靖安县中医院通过采取双向选择、竟争组合的方式,从全院选调经验丰富的中医师、中药师、康复理疗师等人员,组建了家庭医生签约服务中医义诊团队,在家庭医生签约中融入中医药服务,切实发挥中医在家庭医生签约服务中的作用,当好居民健康“守门人”。该院中医义诊团队在完成家庭医生签约后,对老年人及高血压、糖尿病等慢性病患者进行了免费的中医体质辨识、针灸、拔火罐等中医项目治疗。

  据统计,家庭医生免费为群众开展中医诊疗500人次,发放中医药宣传资料1500多份,深受当地群众的欢迎。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。