您所在的位置: 首页>>健康



定制健康计划

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-05  来源:

廖 丹

  “党的政策实在好,卫生院的服务也蛮好,医生进村上户免费服务比儿女还孝顺。”这是奉新县甘坊镇柘龙村村干部黄永泰代表村民们发自肺腑的赞叹。

  去年,奉新县甘坊镇中心卫生院自接到健康扶贫任务起,立即召开健康扶贫动员会,组成健康扶贫小分队,制定详细的健康扶贫工作计划,分派了多个工作小组下乡入户进行摸底排查,对病种、病情、住院费用、报销金额、并发症、次要疾病等进行详细的了解,并登记填表准确地掌握了所有贫困户的第一手资料,与贫困户均签订了家庭医生健康服务协议书,发放了扶贫明白卡和免费体检卡。一年来,甘坊中心卫生院的健康扶贫小分队已累计为贫困户义诊559人次,咨询200余人次,发放医学常识宣传资料、健康扶贫政策宣传手册800余份。

  该院院长况达辉说:“在我看来,这不仅仅只是感谢,更多的是对健康扶贫工作的认可。其实,我们只是付出一点点,就得到了他们的认可。有群众的理解和信任,我们再苦再累也值得!”

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。