您所在的位置: 首页>>健康



奉新:开展医疗单位医疗废物处置检查

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-05  来源: 宜春新闻网

  本网讯 为提高医疗行业生态文明建设水平,全面推进生活垃圾分类工作,近日,奉新县卫计委成立了医疗废物专项检查小组,对全县各医疗单位进行了监督检查。

  检查组对各医疗机构医废管理工作进行了现场检查和督导。重点检查了医疗废物管理规章制度、医疗废物各类台账、是否与有资质的废物处置公司签订合同、是否按要求规范收集集中处置、是否建立健全了医疗废物管理责任制等内容。对督查中发现的问题,责令被检单位及时整改,迅速消除安全隐患。对问题严重、屡教不改的单位,予以立案处理。

  通过此次检查,有效增强了全县各级医疗卫生机构切实担负环境保护工作的责任感、使命感,确保了医疗废物处置科学、规范、合理。 (王崇妹 闵三妹)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。