您所在的位置: 首页>>健康



给您提个醒!别空腹吃荔枝

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-04  来源: 健康报网 

  眼下正值荔枝上市的季节,很多人喜欢吃荔枝。值得注意的是,儿童及老年人空腹或过多食用荔枝会引起恶心、呕吐,甚至昏迷。

  荔枝中果糖成分高。果糖在肝脏转变成葡萄糖后,方可被人体细胞利用。空腹时血糖较低,若进食较多的荔枝,摄入的果糖不能被人体,尤其是大脑细胞利用,易导致低血糖,出现心悸、恶心、头晕等症状,严重时可危及生命。

  一次性食用太多的荔枝,高渗性食团进入到小肠后,易刺激β细胞分泌大量的胰岛素,可引起低血糖。由于儿童和老年人血糖的调节能力较差,空腹食用可引起低血糖。

  因此,专家提醒,不宜空腹食用荔枝,且一次食用不宜过多。尤其是儿童和老年人,进食后若出现不适,应及时到医院就诊。(张玉梅 李百花)

编辑:聂丽红
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。