您所在的位置: 首页>>健康



凉血清肺 三根煲咸骨汤

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-04  来源: 广州日报 

  推荐:广东省中医院临床营养科

  世界杯进入戏肉阶段,“8点档”消失,剩下的都是深夜档了。球迷们熬夜追看球赛,高声呐喊在所难免,加上球迷的标配零食夜宵:炸鸡、辣煮小龙虾、辣翅、花生坚果还有烟酒等,热毒、湿热积蓄体内,喉咙、肺胃想说它很受罪,随之而来的是咽痛咽哑、口气、咳嗽、尿黄等不适;加上熬夜伤津、火热上炎,身体可能很受伤。这周,我们介绍几款靓汤,是给各位球迷最好的支持!

  主要功效:清热、生津、利咽。

  推荐人群:世界杯熬夜、烟酒过量。

  材料:白茅根50克(鲜品加倍)、鲜粉葛500克、芦根15克(鲜品加倍)、扇骨500克、马蹄3个、蜜枣1粒(3人量)。

  烹调方法:白茅根洗净;粉葛削皮、切片;芦根冲洗;马蹄削皮;扇骨洗净、斩件,加盐腌制4小时。所有材料加入瓦煲中,加水2000ml,武火煮沸后改文火煮约1小时,加适量食盐调味(因腌制排骨时已加了食盐,亦可不再加盐)。

  汤品点评:白茅根是一种凉血药,具有凉血止血、清热利尿的作用。搭配同样善清肺胃热的芦根,效果更佳。本汤总体偏寒凉,体虚、脾虚者不宜。

编辑:聂丽红
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。