您所在的位置: 首页>>健康



哺乳半年以上糖尿病风险减半

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-03  来源: 中国妇女报

  最近美国凯撒医疗集团一项为期30年的追踪研究结果显示,产后母乳喂养6个月以上的女性与不喂奶的人相比,在其生育年龄期间患上糖尿病的风险降低48%。

  该科研团队自20世纪80年代开始,对1238位18~30岁、不同肤色种族、有1次以上孕产经历的美国女性展开研究。30年间,共有182位参试者患上了Ⅱ型糖尿病。在对体重、饮食质量、运动习惯等多个可能影响女性糖尿病发病的因素进行调整及分析后发现,若将不喂奶女性糖尿病风险级别设定为1,开始哺乳后该风险降低至0.75;哺乳期超过6个月,则可将该风险降为0.52。

  研究人员认为,可能是因为母乳中的激素影响到了调节血液中胰岛素的胰脏细胞,这是长时间母乳喂养优越性的又一佐证。

  (胡珍)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 新鲜水果有益糖尿病患者
    2018-06-02
  • 你没听错!得了糖尿病更要好好爱护你的双脚
    2018-05-09
  • 糖尿病病人的健康指导
    2018-04-25
  • 糖尿病患者养生记住69834
    2018-03-01

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。