您所在的位置: 首页>>健康



帕金森嗅觉障碍检测有了“熟悉味”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-09-13  来源: 健康报

  记者近日从中华医学会神经病学分会获悉,我国已上市了具备自主知识产权的嗅觉诊断工具,填补了国内帕金森病嗅觉障碍辅助诊断领域的空白。

  中华医学会神经病学分会帕金森学组副组长陈彪表示,随着嗅觉障碍在帕金森病诊断和早期预警中的意义受到广泛关注,嗅觉障碍已被写进国际运动障碍协会和中国的帕金森病诊断标准。国际常用的嗅觉障碍检测方法,其部分气味不被中国人群所熟悉,而我国又长期缺乏简便易行的嗅觉障碍检测方法,相关防治技术较为滞后。据了解,此国内产品具有气味更适合中国人群、测试简便等优点。

(记者叶龙杰)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 帕金森病或因免疫系统“糊涂”
    2017-06-26
  • 手抖一定是得了帕金森吗
    2017-06-19
  • 帕金森或是肠道菌群在“惹祸”
    2017-01-04
  • 移植猪脑细胞治疗帕金森病初见成效
    2017-06-14
  • 手脚发抖加嗅觉丧失应注意排查帕金森病
    2017-04-11
  • 警惕!这7大症状或预示帕金森
    2017-04-10

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。