您所在的位置: 首页>>健康



南京率先为献血点配AED除颤仪

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-09-12  来源: 健康报

  9月9日是第十八个“世界急救日”。当日下午,江苏省南京红十字血液中心等在新百献血点举办仪式,率先在国内采供血机构及献血点配备AED心脏自动除颤仪及操作人员。

  南京红十字血液中心主任陆小军介绍,该中心在国内率先在采供血机构内和献血车上配置经过急救培训的医护人员和设置AED心脏自动除颤仪,对提升南京市全民自救互救素养、提升城市安全水平和保障人民健康具有重要意义。启动活动现场还进行了急救演练,模拟南京火车站南广场有一名旅客突然昏倒,志愿者救护员在现场进行心肺复苏并使用AED救治的全过程。

(记者程守勤 通讯员王晖)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 【守望相助70载】刘嗣东:19年123次献血 让爱“充满”血小板
    2017-08-07
  • 凤凰网:宜春有位“献血达人”:10年无偿献血5000毫升
    2017-07-21
  • 市国土资源局:义务献血数十载 让爱心“常态化”
    2017-07-11
  • 河北围城交通事故致9死28伤 承德市民冒雨排队献血
    2017-07-07
  • 富德生命人寿上饶中支积极参加保险业无偿献血活动
    2017-06-28
  • 上高蒙山镇干部职工齐上阵 无偿献血表爱心
    2017-05-19
  • 【温暖江西2017】小伙车祸急需“熊猫血” 南昌民警及时赴赣州献血
    2017-05-11

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。