您所在的位置: 首页>>健康



重庆打造多种形式医养联合体

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-09-07  来源: 健康报

  重庆市日前出台《关于推进医疗卫生与养老服务相结合的实施意见》明确,各级各类医疗卫生机构要为老年人提供优先挂号、优先就诊、优先取药、优先住院服务;通过完善挂号、诊疗系统管理,为特殊老年人(危重病、失能、无监护人)开设专用窗口或者快速通道,并提供相应导医服务;在转诊、会诊、综合治疗等方面为老年人提供便利条件;提倡为老年人开展多种形式的义诊;加强慢病、老年病、急救处理等方面的健康教育。

  《意见》指出,要加强医疗卫生机构与养老机构的合作,通过协议合作、转诊合作、对口支援、合作共建、建立医疗养老联合体多种形式,实现医疗卫生机构与养老机构的无缝对接;要支持养老机构开展医疗服务,从机构设置、能力建设、队伍建设等方面加强对养老机构的帮助与支持;要支持医疗机构开展养老服务,通过逐步完善健康养老服务制度、全面发展中医健康养老、认真落实敬老优待政策,推动医疗机构与养老服务融合发展。

(黎军)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 医养“联姻”护航老年人健康 中医药成保健“排头兵”
    2017-07-28
  • 医养结合新模式在合肥“开花”
    2017-06-23
  • 医养结合,社会参与,才会薪多焰高
    2017-04-27
  • 市政协开展“发挥中医药优势 打造我市医养融合体系”专题视察活动 陈荣率队
    2017-03-31
  • 黄玉清代表:建立乡镇医养服务中心 提升农村养老保障水平
    2017-03-13
  • 村党支部书记张全收代表:推行医养模式解决农村养老
    2017-03-11
  • 熊国华代表:加快推进“医养结合”养老模式
    2017-02-08

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。